今天是:
您现在的位置:首页>>民进动态>>市委会工作动态

民进石家庄市委组织召开电商服务模式专题研讨会

作 者:石家庄民进    时间:2020-08-17 15:49:49

电商服务模式不断发展,直播带货等新零售业态发展势头迅猛。促进我市抓住机遇,助推在线新经济发展8月14日,民进石家庄市委组织召开电商服务模式专题研讨会。会议邀请石家庄市商务局电商处,营销和电子商务、物流企业负责人以及相关专业的骨干会员参加。民进石家庄市委驻会副主委张慧巧、秘书长张伟参加研讨。DSC05068.jpg

会上,大家认为网络直播、短视频等新电商服务模式发展前景非常好,对促进就业和当地经济发展作用很大。民进会员、石家庄职业技术学院营销专业副教授安博老师提出了《关于助推我市直播行业发展的建议》。然后与会人员积极发言,围绕我市直播行业在运营、人才、监管方面的现状,直播产业基地情况以及我市直播企业面临的优势、困难等方面进行了充分探讨,并就助推我市直播产业发展从加强监管、政策扶持、人才培养、宣传教育等方面提出了许多针对性强、可操作性好的意见建议。

DSC05087.jpg

    张慧巧副主委对大家提出的建议表示认同和感谢,她表示民进市委将结合大家的发言进一步完善《关于助推我市直播行业发展的建议》,并希望大家围绕助推我市直播产业发展继续多调研多建言,为石家庄数字经济发展贡献更多力量。