今天是:
您现在的位置:首页>>民进动态>>市委会工作动态

民进石家庄市委慰问民进河北省胸科医院支部抗疫会员

作 者:石家庄民进    时间:2020-07-24 09:23:38

河北省胸科医院作为省级新冠肺炎医疗救治定点医院,承担着全省新冠肺炎特别是危重症患者救治的重任,胸科医院支部的民进会员们也奋战在抗疫第一线,尤其是会员杨静华、肖玉兰还参与援非抗疫任务并圆满完成党和国家赋予的光荣使命。DSC04952.jpg

7月22日下午,石家庄市政协副主席、民进石家庄市委主委张运凯,驻会副主委张慧巧,秘书长张伟专程到河北省胸科医院看望慰问抗疫民进会员,并在该院举行了简短而热烈的慰问座谈。河北省胸科医院党委书记吴树才等医院领导参加慰问活动,民进河北省胸科医院支部8位会员接受慰问。

吴书记对民进市委会一行的到来表示欢迎,并简要介绍了胸科医院的基本情况和在疫情防控、医疗救治方面所做的工作。他特别指出,各位民进会员都是医院的业务骨干,在日常工作中兢兢业业,尤其在抗疫工作中的表现非常突出,对会员们的表现给予充分肯定,对民进支部工作给予高度评价。

DSC04958.jpg

参加援非抗疫的杨静华和肖玉兰作为会员代表讲述了在非洲援助抗疫的工作经历和亲身体会。谈到在非洲缺医少药、物质匮乏等恶劣环境下经历的艰难困苦,眼含热泪,几度哽咽。面对高温、高湿、感染风险大、行程紧张多变、技术保障有限等种种困难,她们心怀使命担当,在祖国的强大后盾支持以及单位、组织的关心下,圆满完成任务,受到了我驻外大使馆、河北省卫健委和河北省政府外事办公室的表扬,赢得了受援国家领导人的广泛赞誉。听了她们的讲述在场人员都深受感动和鼓舞。

微信图片_20200723171655.jpg

市委会向支部会员送上鲜花致敬!

DSC04959.jpg

最后,石家庄市政协副主席、民进石家庄市委主委张运凯对河北省胸科医院党委长期以来关心支持民进工作表示感谢,对胸科医院支部会员在抗击疫情的战斗中的出色表现表示由衷的钦佩和赞赏。他指出,胸科院支部的各位会员奋战在抗疫第一线,不畏困难、不惧风险、无私奉献,用爱心架起生命桥梁,用生命捍卫人民健康,用实际行动践行责任担当,展现出民进会员良好的精神风貌,是广大会员学习的榜样。同时勉励大家继续努力,以更饱满的精力、更激昂的斗志再创佳绩,再建新功。