今天是:
您现在的位置:首页>>民进动态>>市委会工作动态

民进石家庄市委召开线上参政议政工作年会

作 者:石家庄民进    时间:2020-07-08 07:17:31

参政议政是民主党派履职的重要渠道,民进石家庄市委每年都会召开参政议政工作年会,对上一年度的参政议政工作进行总结,并部署下一步工作安排,以提高市委会参政议政工作的整体水平,为下半年的工作明确方向。今年在新冠疫情的影响下,民进石家庄市委积极调整工作思路、创新工作方法,避免聚集、减少接触,于7月3日下午利用微信群会议的新形式,召开了参政议政年会,成为在疫情防控形势下履职能力建设的一种新的探索。市委会领导班子成员、各支部主任及信息员、民进界别政协委员人大代表、各专委会主任、机关干部等共计101人参加会议并在群内进行了讨论。驻会副主委张慧巧主持会议。

640.webp.jpg

在会议中,市委会通报了2019年市委会参政议政工作情况、今年以来参政议政工作进展及成绩、以及下一步的工作安排,对支部、专委会、政协委员等分别提出了履职要求。市委会将根据疫情发展情况,合理安排工作进度,在减少会议、调研的情况下,进一步找准方法、精准施策,重点提高参政议政成果的水平,保证参政议政的成效。

大家认为市委会本次微信年会形式很好,会议便捷高效,针对性强,方便回看及传达,之后会将会议内容进行领会、传达,促进自身参政议政水平的提高及支部、专委会参政议政工作的开展。