今天是:
您现在的位置:首页>>民进动态>>市委会工作动态

民进石家庄市委召开“三创四建”专题问计座谈会

作 者:石家庄民进    时间:2020-04-27 09:28:20

 

      按照市委统战部在各民主党派、市工商联开展“三创四建”专题问计活动的通知要求,4月24日下午,民进石家庄市委召开“三创四建”专题问计座谈会。民进石家庄市委驻会副主委张慧巧主持会议,民进河北省委参政议政部部长刘伟、民进石家庄市委秘书长张伟出席会议,十余名民进骨干会员参加会议。

  在座谈会上,我会会员结合自身工作和专业领域,围绕创新、创业和创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市,建设现代化经济体系,建设城乡融合高质量发展体系,建设一流营商环境体系,建设现代化社会治理体系“三创四建”踊跃发言。对近期倍受关注、我市发展存在的热点难点内容进行了讨论,提出我市农产品品牌度不够、深加工和议价能力不足;对中小型企业扶持、就业、税收等相关政策政企对接、落地实施不够;创建国家卫生城仍存在宣传氛围不浓厚,精准度、辨识度不高等问题。针对提出的问题,进行了深入的探讨,提出了很好的建议。

  张慧巧副主委指出,本次座谈会围绕市委市政府中心工作,以“三创四建”为专题内容,目的是为建设“现代省会、经济强市”建诤言、献良策。大家围绕我市经济社会发展的重点难点问题,踊跃发言,积极献策,起到了很好的效果。希望大家继续深入调查研究,拓展思路,完成高质量的议政成果。同时对民进省委对石家庄市参政议政工作的支持表示感谢。

  刘伟部长指出,民进石家庄市委组织的本次座谈会针对性强,提出了很多实际的问题,效果很好。民进省委非常支持和重视省市联合调研,希望和民进石家庄市委以及会员们共同努力,提高参政议政水平。

  接下来市委会还将组织问计民进省委、专项调研等,深入开展“三创四建”专题问计活动。

DSC04512.jpg