今天是:
您现在的位置:首页>>会员风采

会员朱兴华防“疫”无假期 战“疫”有担当

作 者:石家庄民进    时间:2020-03-17 15:48:49

裕华区政协委员、民进裕华区二支部副主任、裕华区科技局办公室主任朱兴华任局应对新型冠状病毒肺炎疫情防治工作领导小组办公室主任,也是局疫情防控工作的联络员。自除夕开始,她一直坚守岗位,并按照要求24小时待命。每天线上线下及时接收、领取和传达上级相关文件,排查监测本单位全体人员情况,按时填报和反馈各种报表,及时撰写并对接媒体做好防控知识宣传,协助领导进行防疫工作安排部署。

自大年初二接到全员深入“一联双促”社区做好疫情防范工作要求以来,朱兴华主动对接社区,根据社区要求,做好单位人员上岗排班,她也深入分包东苑小区为进出居民量体温、做登记。

在做好本单位疫情防控工作的同时,她还特别关注辖区防疫物资缺口情况。211日她个人出资购买了价值8175元的消毒液2000斤和酒精300斤,并以民进裕华总支和裕华区科技局的名义捐赠给了区红十字会用于辖区防疫工作。

作为一名普通的公务人员,朱兴华尽职尽责,坚守工作岗位;作为一名政协委员,勇于担当,积极奉献爱心;作为一名民主党派成员,履职尽责,践行服务社会。防“疫”无假期,战“疫”有担当,用自己的实际行动为打赢疫情防控战不断贡献力量。