今天是:
您现在的位置:首页>>民进动态>>市委会工作动态

“三八”妇女节致敬战“疫”中的石家庄民进女会员

作 者:石家庄民进    时间:2020-03-17 15:45:50

冬日的严寒已过去,春日的芬芳在绽放。在这个春意盎然的季节,我们将迎来第110个“三八”国际妇女节,当妇女节遇上疫情时期,众多的女会员依然奋战在抗疫一线,默默坚守岗位,用实际行动践行民进会员责任与担当。在此,民进石家庄市委会向参与疫情防控工作的女同胞们致以深深的敬意和真挚的问候,节日快乐! 你们辛苦了!

微信图片_20200317222525.jpg

其实每一名女会员都是一个平凡人。家庭里,她们是女儿、是妻子,是母亲;工作中,她们是专家、是医生、是机关干部……可面对疫情,她们化身女战士、女汉子,巾帼不让须眉,她们是这场没有硝烟的战“疫”中,绽放的铿锵玫瑰!

坚守岗位,贡献抗“疫”之力

民进石家庄市委副主委、长安区副区长陈玉联作为抗击疫情一线指挥员,从121日开始的一个多月以来,始终保持着战斗状态,每天仅休息两三个小时,会议室、街道社区、防疫检查站、隔离观察点……都留下了她工作的身影;市三院支部会员范玮奋战在医院抗击疫情第一线,接诊了河北省第一例新型冠状病毒肺炎确诊患者;会员刘肖莉被任命为新冠肺炎疫情市级心理干预专家组成员,积极为有需要的人提供心理帮助,疏解不良情绪;会员王雅娟主动请缨到石家庄火车站参与疫情防控,化身旅客“守护人”;会员乔丽锋参与了从武汉回来的留观人员隔离工作,还承担对进入医院的每一位病人体温测量工作。

捐款捐物,夯实抗“疫”之基

会员李青作为东旭集团总裁勇于承担社会责任,带领公司捐款200万并捐赠大批防疫物资,同时不负政府重托 ,保障医疗物资生产;会员周丽艳面对疫情慷慨解囊,向石家庄市志愿服务基金会捐款1万助力疫情防控;会员朱兴华个人出资购买了价值8175元的消毒液2000斤和酒精300斤捐赠给裕华区红十字会用于辖区防疫工作;会员王卫娜向武汉慈善总会捐款1100元,同时给本县乡镇村一线执勤人员赠送方便面、抗菌剂等折合人民币1800元;会员路伟照向长安区红十字会捐赠医用口罩400个和消毒液40公斤用于基层社区防控工作;会员阴慧玲除捐款1000元外,还积极联系相关企业,向新华区红十字会捐赠医用口罩1000个和N95口罩200个。

建言献策,提出抗“疫”之想

吉朝珑、陈瑛、周丽艳、路伟照、刘月欣、张月棉、李玲霞、孙金梅等会员结合自身专长,围绕疫情积极建言献策,提出多条结合实际、可行实用的意见建议,为打赢疫情防控阻击战不断贡献民进智慧。

服务社区,守住抗“疫”之门

会员王雪芬、王宁、肖莉平、 李丽静、陈瑛、张文清、周虹、李青、何静茹、程力、张严琴等会员志愿服务社区为保卫群众健康安全出一份力。她们或承担对每一位进出小区的人员测量体温,严格把控小区内人员出入并登记,做好车辆管控等工作;或承担录入居民疫情排查登记工作,将上百户居民的信息手工录入。

挥毫泼墨,书写抗“疫” 之作

会员田耘创作抗击疫情诗歌《跛行的英雄—致张定宇》《致敬以诗抗疫者》和《在2020,遥握2003》,致敬一线工作者;会员马新霞撰写小戏《一箱口罩》,传递社会正能量。

民进巾帼勇争先, 抗击疫情齐向前。在这场疫情防控阻击战中,石家庄民进有许多女会员奋战在抗疫第一线,她们默默坚守着、无私奉献着,成为这场战“疫”不可或缺的中流砥柱,顶起了疫情防控的半边天。向你们致敬!祝姐妹们妇女节快乐!事业有成!家庭幸福!青春美丽!