今天是:
您现在的位置:首页>>民进动态>>市委会工作动态

民进石家庄市委召开十一届八次全委扩大会

作 者:石家庄民进    时间:2020-01-20 14:48:20

2020年1月10日下午,民进石家庄市委召开十一届八次全委扩大会,会议由石家庄市政协副主席、民进市委主委张运凯主持,副主委李立水、寇学臣、陈玉联、张慧巧出席会议,市委委员以及各总支主任、支部主任40余人参加。微信图片_20200120144854.jpg

会上,张运凯主委代表市委会领导班子做述职报告,对2019年市委会工作进行了全面总结。他指出,2019年民进石家庄市委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,按照“四新”“三好”总要求,巩固自身建设成果,提高参政议政能力,围绕党委、政府的中心工作积极建言献策,为经济发展社会进步,做出了新的贡献。在思想建设方面,以“石家庄长歌”大型情景诗歌朗诵会等活动为载体,推动主题教育活动深入进行,做好新时期与党同心的思想引领工作;在组织建设方面,以基层组织建设主题年为契机,围绕“强组织、增活力、有作为”的主要目标,着力解决基层组织建设中存在的突出问题,实现了“三个全覆盖”;在参政议政方面,积极探索专委会履职新模式,抓好人才队伍建设,巩固和扩大参政议政成果;在社会服务方面,坚持突出民进特色,拓宽服务渠道,丰富服务内涵,树立民进良好的社会形象。

       他强调,民进市委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,带领石家庄民进会员,加强学习、锐意进取,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在资政建言和凝聚共识上双向发力,不忘合作初心,继续携手前进,为加快建设现代省会、经济强市而努力奋斗!

       随后张慧巧副主委做了述职报告,其他副主委做了书面述职,与会人员对市委领导班子及其成员进行了认真评议。

       会上大家还共同学习了民进十四届三中全会精神、中共省委九届十次全会精神和民进河北省委九届四次全会决议,讨论并通过了2020年民进市委会工作要点和工作计划。