今天是:
您现在的位置:首页>>民进动态>>基层工作动态

民进石家庄市裕华总支赴石家庄和协口腔医院调研

作 者:石家庄民进    时间:2019-11-13 11:22:03

民进石家庄市裕华总支赴石家庄和协口腔医院调研.jpg

民进石家庄市裕华总支为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,启动“民生实事群众定”集中建言献策活动,广大会员以此次活动为契机,以高度的责任感和使命感积极参与到活动中来。10月18日,民进裕华总支就儿童及青少年口腔健康现状赴石家庄和协口腔医院进行调研。民进石家庄市委驻会副主委张慧巧、民进石家庄市委秘书长张伟、民进裕华总支主委白宝林、民进裕华总支各支部主任和会员中的人大代表、政协委员共40余人参加了此次调研。

民进石家庄市裕华总支赴石家庄和协口腔医院调研 (2).jpg

     民进裕华总支把此次活动作为民进市委开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的具体实践,突出群众关切的问题,深入开展调查研究,切实把民生实事项目找准找实。

调研活动中,民进会员们参观了儿童口腔、口腔种植、口腔正畸等专业科室,详细了解医院在开展儿童口腔健康教育、口腔健康检查和口腔保健预防所做的工作和进展。石家庄和协口腔医院介绍了医院目前的现状及未来规划,耿玉芝院长回顾了医院的发展历程,儿童口腔科安素静主任讲了医院在青少年口腔健康管理实践活动中的有益探索,并作了降低龋病发病率和针对幼儿园进行专业口腔健康管理的“伢牙健康0新龋”项目汇报,张卓主任介绍了医院在口腔健康应用互联网+大数据的一些先进做法。

在调研座谈中会员们就儿童及青少年口腔精细化管理、口腔健康管理优化和口腔健康能力提升等问题进行了深入讨论和交流,提出了合理化建议。民进石家庄市委驻会副主委张慧巧指出,孩子们是祖国的未来,此次针对儿童及青少年口腔健康的调研非常有意义,我们要发挥相关会员的专业优势,在提高口腔健康意识和控制龋病发病率等方面做出民进的贡献。民进裕华总支主委白宝林鼓励会员们积极深入到口腔健康普及行动当中,结合健康校园建设在提升青少年口腔健康能力方面发挥自己的作用。与会政协委员和人大代表结合《“健康中国2030”规划纲要》和《健康口腔行动方案(2017-2015年)》,认为需要进一步推进卫生健康部门会同教育部门实施儿童口腔健康检查、窝沟封闭、局部用氟等口腔疾病干预模式,提高儿童口腔健康水平;强化口腔健康管理优化行动,将口腔健康知识作为孕产妇健康管理和孕妇学校课程重点内容;强化家长是孩子口腔健康第一责任人的理念;发挥基层妇幼保健机构和口腔专业机构的协同作用,预防和减少龋病的发生。

此次调研收获很大,会员们深刻了解到现在人们的口腔保健意识还比较弱,深入幼儿园、小学做口腔科普比较困难等一系列实实在在的问题。民进裕华总支表示将尽快形成调研成果,以实际行动切实为企业考虑、为百姓着想,为政府决策提供第一手资料,认真履行好参谋职能,发挥好助手作用。