今天是:
您现在的位置:首页>>民进动态>>市委会工作动态

石家庄民进参加民进中央基层组织建设主题年调研座谈会

作 者:石家庄民进    时间:2019-06-19 18:24:42

1560757704484018026.jpg


2019年6月16日下午,民进中央基层组织建设主题年工作调研座谈会在民进河北省委机关召开,民进中央组织部副部长梁红星、地方处处长李长青、王刚副主席秘书盛力一行就基层组织如何进一步加强和中共党组织联系等课题在河北开展调研。石家庄民进由民进河北省委副主委、石家庄市委主委张运凯带队参加了调研,民进河北省委驻会副主委李建强主持会议。

座谈会上,梁红星介绍了民进中央近期关于基层组织建设开展的工作和此行调研的任务。民进河北省委组织部长刘建华就民进河北省委开展基层组织建设主题年工作的思路和举措作了汇报。民进石家庄市驻会副主委张慧巧代表市委会就石家庄民进调整基层组织架构,加强与区级统战部门工作联系等内容作了工作汇报。石家庄民进河北医科大学总支、新华区总支、桥西二支部作为基层组织代表,围绕着如何与所在单位或地区中共党组织密切联系、进一步争取中共党组织支持等方面先后发言。会上民进中央和民进省委领导与发言人员互动交流,会场气氛热烈。民进中央领导对石家庄市委会在优化基层组织架构方面的实践给予了高度评价。

在听取民进河北省委、民进市级组织代表、民进基层组织代表的工作汇报后,梁红星对河北民进各级组织开展主题年工作的做法和成效予以充分肯定,并结合蔡达峰主席在民进十四届七次中常会上的讲话精神,对下一步基层组织建设主题年工作提出了具体要求。

此次民进中央基层组织建设主题年工作调研座谈会,为石家庄民进基层组织建设工作的开展提供了一次高规格的交流、学习和提高的机会,同时也为石家庄民进基层组织建设工作的进一步完善指明了方向,提供了开阔的思路。

邢台、唐山民进参加调研。