今天是:
您现在的位置:首页>>民进动态>>市委会工作动态

民进石家庄市委经济工作委员会召开研讨会

作 者:石家庄民进    时间:2019-06-04 15:05:49

 5月29日上午,民进石家庄市委经济工作委员会召开研讨会,就目前省市政府关注的经济领域重点工作进行研讨。经济工作委员会主任赵世勇主持会议,民进石家庄市委驻会副主委张慧巧出席会议,经济工作委员会委员及部分经济、法律、税收领域骨干会员共十余人参加会议。

张慧巧副主委指出,参政议政是民主党派的基本职能和中心工作,参政议政能力建设是建设中国特色社会主义参政党的重要组成部分。经济工作委员会成员都是我会经济相关领域的骨干力量,拥有丰富的商业阅历和较强的参政议政能力,希望大家围绕党和政府的中心工作,结合自己的专业特长,积极建言资政,为经济工作委员会多出调研成果。

与会人员主要围绕“完善城市配送体系,促进现代商贸物流业发展”、“推动我省‘放管服’改革向纵深发展”、“融入一带一路建设,推动河北名优企业走出去”等议题展开研讨,并提出以市场为主体考虑业态分布提高城配效率、加大政府各部门之间数据互通力度、政府要加强对企业的政策辅导、减少企业走出去的前期成本等建议。

张慧巧副主委在总结中指出,经济工作委员会这次的活动形式很好,对专委会的履职形式是一次有效的探索,希望经济工作委员会能够继续保持参政议政的热情,充分发挥专委会优势,利用各种调研形式、多出高质量的调研成果。大家纷纷表示,本次研讨会对自己的启发很大,指定的几位执笔人也将尽快完成调研报告交由专委会汇总后上报市委会。

DSC02800.jpg